| | | Paul Bettany | Тебя зовут Moroes и тебе 34 года. Сейчас ты направляешься в Хогвартс и планы свои в секрете держишь. | | | |
| | | От северной глуши и дальше на юг, все кто знает тебя, горько о том жалеют. Чистокровный маг без рода, с именем, никто не скажет настоящим ли, тебя не привечают в магловских домах и не пускают на порог. Многие хотят твоей смерти, другие попросту боятся. А ведь это так странно, ты, кажется, вполне приятный собеседник. И все же тебя не любят, не ждут, не зовут. Тайной покрыто прошлое, будущее не интересует вовсе. Все что есть - краткий миг настоящего, вечная дорога куда-то вперед, в новые земли, к новым открытиям. Маг сильный и без всякой чести благородного. Говорят твой отец отрекся от тебя и вычеркнул имя из семейного древа, чтобы не порочить собственную честь. Говорят твоя мать не может смотреть в глаза людям, если те напомнят о твоем существовании. Но ведь все вовсе не так, как думают остальные, все эти слухи - ложны, а родителей нет лишь потому, что уже очень давно они покоятся в земле. Как и твоя жена. Наверное тогда и началось все это безумие, дикие эксперименты над маглами, самые ужасающие заклинания, которые ты проверял, пока не сводил всех с ума. А артефакты что ты иногда создаешь? Мороуз, твой гений - это чума и проклятие. Кто знает? Может со временем ты бы изменился, пережил собственное горе, научился бы жить в мире с собой... Но этого так и не случилось. Вместо этого ты нашел таких же безумцев как и сам. Тех, кто хотел смерти маглам, тех, кто против существования волшебной школы, тех, кто хочет вернуть былые порядки и господство магов над маглами. В своих извращенных экспериментах и черных ритуалах ты нашел для себя новую цель, что позволяет не думать об умерших родных. Я знал тебя прежде. Когда-то мы оба проводили эксперименты, путешествовали вместе, хоть и недолго. Я помню твою жену и дочь, даже родителей видал однажды. Мне жаль, что безумие теперь захватило тебя с головой и больше не осталось пути назад. Впрочем, может быть еще не поздно попытаться начать новую жизнь? Я бы принял тебя в Хогвартсе, ты бы смог помочь в защите замка. Но разве такого безумца сдержат каменные стены? | | | |
| | | Создаем команду антагонистов, хе-хе) Крошить, убивать, творить безумие и делать все что угодно (ну почти). Да и в конце концов, если уж я сам не на темной стороне (пока), то крайне хочется иметь подобное искушение рядом) | | | |
| | | Связь. В шапке есть) И тут в лс Пост. ваш пост В Хогвартсе было холодно. Тяжелая, снежная зима опустилась на Шотландию и не спасали от нее ни мощные каменные стены, ни огромное количество факелов, освещавших залы и коридоры, ни теплые одежды с меховой подбивкой у ворота. Было холодно. Пальцы немели и дрожали, ученики прятали их в теплые перчатки и шарфы, но разве научишься магии со спрятанными руками? С печальными глазами они смотрели на своих учителей и вздыхали, выполняя указания и промерзая до костей. Чары долго не могли сдерживать тепло, от узких длинных окон закрытых деревянными ставнями, просачивался сквозняк и только в Большом Зале, да собственных гостиных и спальнях можно было избавиться от холода. Глупые дети. Они постоянно сбегали на улицу играться, пытаясь так согреться на морозе, а потому непрестанно болели. А мне приходилось без устали варить зелья для Больничного крыла и от этого вся одежда и волосы крепко провоняли горьким запахом трав. Он настолько резал чуткое обоняние, что за столом, во время обедов, сидя на своем месте, я едва сдерживал неприязненно-раздраженное выражение лица, вяло ковырял ножом хлеб и отвечал Хельге скудными обрывками фраз, если она пыталась меня разговорить. Настроение нещадно портилось и мне не хотелось этого скрывать. Вместо этого я с удовольствием устраивал дополнительные занятия для своих учеников, заставляя помогать мне в приготовлении несложных зелий для заболевших. Я знал, меня уважали мои воспитанники, ценили за знания и поддержку, что я оказывал им, но так же я знал как сильно они начинали меня недолюбливать вот в такие недели, когда Слизерин из приятного спокойного мага превращался в плюющуюся ядом змею, готового наказать любого за малейшую провинность. И не было для меня тогда любимчиков, не было разницы кого хорошенько отчитать за ошибки - будь то юный мальчик или молодая леди. Даже если это была моя собственная родственница. Эйнли Слизерин. Все иллюзии на тему моей предвзятости развеялись у учеников быстро, но легче ей жить от того не стало. Если другим я мог простить мелкие оплошности, неправильно нарезанный ингредиент, слишком сильное пламя над котлом, то леди Эйнли доставалось за все это сполна. Девушка была одной из лучших в зельях, могла по запаху определить самые известные травы, наизусть знать рецепты того, чему я учил, но стоило только допустить ошибку и я это замечал. Юная волшебница не поднимала от своего котла взгляда, не вступала со мной в бесполезные споры и часто старалась держаться подальше от своего родственника, но это ее не спасало. Она была одной из моих воспитанников и от этого просто не сбежать. А ведь когда-то все было иначе. Когда-то, в тени деревьев, возле озера, она сидела у меня на коленках, раскладывала травки, а я рассказывал про каждую из них, как применяют, где можно использовать, почему изменится свойство того или иного растения. Эйнли смеялась, я вплетал в ее длинные локоны вереск, руками и магией создавая оберег, чтобы подвижный ребенок не поранился об острые камни, избежал падения, быстрее добрался до дома. Было время, когда Эйнли любила меня. Хваталась детскими пальчиками с силой дикой львицы, не желая отпускать, плакала, когда я уходил и умоляла не оставлять ее. Было время, когда я слушал, как маленькая Эйнли с детской наивностью рассказывала мне о нашем будущем, как она еще немного подрастет и станет верной женой, как будет готовить мне вкусно-вкусно, а выглядеть будет лучше всех, чтобы все мне завидовали. Она не отпускала меня от себя, смотрела обиженно, даже когда ей приказывали отправляться в постель и Эварт усмехался, считая что растет мое личное наказание, самый верный мой друг, самый опасный мой враг. Но то время растворилось как дым. Я вернулся - и больше не было той милой девочки, не осталось следа былой счастливой улыбки в глазах, что она направляла на меня. Не осталось тихих вечеров у огня, когда мы собирались все вместе, а где-то там, за покровами неприступной сдержанности леди, прорастила свои корни глухая обида на брата-предателя, оставившего ее наедине с чужим миром. И, конечно, я действительно был виноват, вот только вины не испытывал. Как можно было сравнивать магию, власть, другие страны и удивительные открытия с желаниями маленькой Слизерин? В нашей семье часто поступались личным ради процветания дома, ради могущества и силы, а я был истинным сыном своего отца, я тоже не медлил, принимая решение, и пускай это причиняло кому-то боль. А сейчас...Салазар вернулся, старые обещания вновь обрели свое значение, прежние клятвы были исполнены. Я вернулся. Только Эйнли это было уже не нужно. А мне и подавно. Разве что долг только надо было исполнить и пожениться, но это могло подождать. Не время еще - хорошее оправдание. Но время не делало наши отношения лучше, не возвращало прежние улыбки, не делало нас самих ближе. Время просто утекало, а я был слишком занят, чтобы стараться изменить что-то между собой и юной леди Эйнли. Может это устраивало нас обоих. Может это устраивало только меня. Как было то ни было, но послеобеденное занятие в лаборатории обернулось провалом. Зелье зашипело в котле и расплескало едкие капли по столу и я услышал тихий возглас боли. Пара взмахов волшебной палочки устранили испорченный состав, я крепко схватил за локоть волшебницу, холодно оглядел класс. - Глаза к котлам! Если что-то еще испортится, я заставлю вас варить этот отвар до Йоля. - Почти прошипев это замершим ученикам, тут же согнувшихся над котлами, я провел девушку к столу. Осмотрел ожоги, неприязненно скривился и наложил невербальное заклинание, способное снять первые судороги боли с рук. - Кровь саламандры, а не второй раз капли росы. У них даже цвет отличается. Это элементарно. - Я поднял глаза от рук к лицу Эйнли, зашипев на нее по-змеиному. - Ступай в Больничное крыло, к закату вернешься сюда. Не секунду я чуть расслабился, едва подавив усталый вздох, качнул головой и вновь вернул привычное строгое выражение лица. Закрыв за ведьмой двери, я вернулся к ученикам. В воздухе словно застыл лед моего раздражения. Хоть этот день и без того был холодным. Без последующих неприятностей закончив занятие, ученики разлили зелья по колбам и тихо покинули класс, оставив меня со списками необходимых трав, которые я готовил для Хельги. Бедная волшебница с ног сбивалась, стараясь поддерживать в теплицах приемлемую температуру, но лишь улыбалась и кивала головой, когда я просил ее посадить новые грядки с растениями и подготовить мандрагору. В сотый раз пересмотрев и исчеркав от и до свои заметки с экспериментальными зельями, я сам не заметил, как стало темно. Зачарованное окно, отражавшее снежный пейзаж, заволокло густыми синими сумерками и чудилось, что даже от иллюзорного окна просачивается в подземелье сквозняк. Грязные котлы, оставленные учениками специально в наказание для Эйнли, раздражали меня, а девушки все не было. Ждать ее дольше я не мог, такой беспорядок в своих владениях делал меня еще более злым, а от того я сбросил теплую мантию и сам принялся за уборку, придумывая всевозможные наказания для припозднившейся воспитанницы. Только когда второй котел был фактически вычищен, за спиной скрипнули двери. Я не оборачивался. Злость во мне поутихла, оставив горький привкус разочарования. -Знаешь почему котлы нельзя чистить магией? - Я провел пальцами по металлическому краю и стер щеткой грязь. - Она пропитывает остатки зелий и на время проникает в саму структуру котла, меняя его. Это воздействие не длится долго, но в зависимости от силы заклинания, может держаться несколько дней. Если глупый колдун начнет варить в нем зелье, то последствия могут быть весьма плачевны. Но плохо отчищенный котел может стать опасен не менее. - Я прикрыл глаза и вздохнул, протирая котел мягкой тряпкой и глядя как блестит он в свете пламени, - Однажды при мне, один неопытный зельевар, надышался ядовитым газом и потерял свое обоняние навсегда, только из-за того, что не удосужился тщательно отчистить свои рабочие инструменты. Я отставил котел в сторону, обернулся к Эйнли и кивнул на оставшиеся пять котлов. - Приступай. Удивительно. У меня хватало времени рассказать основы зельеварения и подготовки своего рабочего пространства, но у меня не хватало времени просто поговорить с Эйнли. А ведь мы все же были не только Мастером и ученицей, мы должны были скоро стать супругами. Какое там. Мы больше десяти лет не смеялись вместе, не делились друг с другом своими жизнями. Крепко запечатав все неудобные темы, мы отдалились и с каждым днем эта пропасть росла.
| | | |