Добро пожаловать в Хогвартс!
Мы рады приветствовать тебя, путник, у ворот пристанища магов, будущей школы чародейства и волшебства. Здесь ты сможешь погрузиться в мир магии, побродить по закоулкам Запретного леса, познакомиться с четырьмя основателями Хогвартса, посетить деревушку магов. Стань первым, кто узнает все тайны!

::Хранители Хогвартса::
Тема недели:

Жертва магглов: голосование

::ЛУЧШАЯ ЛЕТОПИСЬ::
Эдгар с Кэтрин вырастили двух сыновей. Вроде бы, не так уж плохо вырастили, достойными людьми с четкими принципами и прямыми взглядами... Да не о том речь. Как общаться с мальчишками, а после и с мужчинами, которые все равно остаются твоими детьми, и ждут порой от тебя совета и поддержки, Эдгар знал. И пусть вообще-то не особо умел красиво говорить, но для них точные и правильные слова находились - и в трудную минуту тоже. Емкое резкое словцо, короткая, но теплая фраза. И, он был лордом, и, когда было действительно нужно, умел найти...

::Лучшие волшебники::

::Магическая пара::
::Путеводитель по Хогвартсу::
Свод законов Список магов Двор Хогвартса Летопись школы Колдографии Вступительное испытание Сладкое королевство
::Нужные::

Four Founders: Age of Mysteries

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Four Founders: Age of Mysteries » Истории сердец » Hogwarts | All Would Envy

Hogwarts | All Would Envy

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ALL WOULD ENVY
http://s2.uploads.ru/hYDaM.gif http://sf.uploads.ru/bTjGy.gif
Old enough to be her dad
But the young men were just mad they nursed their grievances
And she was flattered by his charm
It wouldn't do her any harm they all had their chances

❖Участники❖
Salazar Slytherin | Ainley Slytherin
❖Время & Место действия❖
7 января 1001 год
❖Краткое описание событий❖
Хорошо быть молодыми, чистыми сердцем, без груза ответственности, вины, горького опыта, крови на руках. Хорошо иметь горячее сердце, буйную голову, непримиримость, гордость и четко понимать как правильно, а как не правильно поступать. Это с годами мир начинает размываться, наполняться оттенками и стирать разницу между добром и злом, тьмой и светом. Это с годами ответить честную правду намного сложнее самой искусной лжи. Это с годами прятать чувства и эмоции становится естественно, а перед тем как сделать шаг, сначала осознать его последствия.
Молодость не терпит сомнений, она непримиримо отстаивает собственное мнение. Даже когда не права. Тем более когда не права.
Но разве это хоть кому-нибудь важно?

+1

2

В Хогвартсе было холодно.
Тяжелая, снежная зима опустилась на Шотландию и не спасали от нее ни мощные каменные стены,  ни огромное количество факелов, освещавших залы и коридоры, ни теплые одежды с меховой подбивкой у ворота. Было холодно. Пальцы немели и дрожали, ученики прятали их в теплые перчатки и шарфы, но разве научишься магии со спрятанными руками? С печальными глазами они смотрели на своих учителей и вздыхали, выполняя указания и промерзая до костей. Чары долго не могли сдерживать тепло, от узких длинных окон закрытых деревянными ставнями, просачивался сквозняк и только в Большом Зале, да собственных гостиных и спальнях можно было избавиться от холода. Глупые дети. Они постоянно сбегали на улицу играться, пытаясь так согреться на морозе, а потому непрестанно болели. А мне приходилось без устали варить зелья для Больничного крыла и от этого вся одежда и волосы крепко провоняли горьким запахом трав. Он настолько резал чуткое обоняние, что за столом, во время обедов, сидя на своем месте, я едва сдерживал неприязненно-раздраженное выражение лица, вяло ковырял ножом хлеб и отвечал Хельге скудными обрывками фраз, если она пыталась меня разговорить. Настроение нещадно портилось и мне не хотелось этого скрывать. Вместо этого я с удовольствием устраивал дополнительные занятия для своих учеников, заставляя помогать мне в приготовлении несложных зелий для заболевших.
Я знал, меня уважали мои воспитанники, ценили за знания и поддержку, что я оказывал им, но так же я знал как сильно они начинали меня недолюбливать вот в такие недели, когда Слизерин из приятного спокойного мага превращался в плюющуюся ядом змею, готового наказать любого за малейшую провинность. И не было для меня тогда любимчиков, не было разницы кого хорошенько отчитать за ошибки - будь то юный мальчик или молодая леди. Даже если это была моя собственная родственница.
Эйнли Слизерин.
Все иллюзии на тему моей предвзятости развеялись у учеников быстро, но легче ей жить от того не стало. Если другим я мог простить мелкие оплошности, неправильно нарезанный ингредиент, слишком сильное пламя над котлом, то леди Эйнли доставалось за все это сполна. Девушка была одной из лучших в зельях, могла по запаху определить самые известные травы, наизусть знать рецепты того, чему я учил, но стоило только допустить ошибку и я это замечал. Юная волшебница не поднимала от своего котла взгляда, не вступала со мной в бесполезные споры и часто старалась держаться подальше от своего родственника, но это ее не спасало. Она была одной из моих воспитанников и от этого просто не сбежать.
А ведь когда-то все было иначе.
Когда-то, в тени деревьев, возле озера, она сидела у меня на коленках, раскладывала травки, а я рассказывал про каждую из них, как применяют, где можно использовать, почему изменится свойство того или иного растения. Эйнли смеялась, я вплетал в ее длинные локоны вереск, руками и магией создавая оберег, чтобы подвижный ребенок не поранился об острые камни, избежал падения, быстрее добрался до дома. Было время, когда Эйнли любила меня. Хваталась детскими пальчиками с силой дикой львицы, не желая отпускать, плакала, когда я уходил и умоляла не оставлять ее. Было время, когда я слушал, как маленькая Эйнли с детской наивностью рассказывала мне о нашем будущем, как она еще немного подрастет и станет верной женой, как будет готовить мне вкусно-вкусно, а выглядеть будет лучше всех, чтобы все мне завидовали. Она не отпускала меня от себя, смотрела обиженно, даже когда ей приказывали отправляться в постель и Эварт усмехался, считая что растет мое личное наказание, самый верный мой друг, самый опасный мой враг.
Но то время растворилось как дым. Я вернулся - и больше не было той милой девочки, не осталось следа былой счастливой улыбки в глазах, что она направляла на меня. Не осталось тихих вечеров у огня, когда мы собирались все вместе, а где-то там, за покровами неприступной сдержанности леди, прорастила свои корни глухая обида на брата-предателя, оставившего ее наедине с чужим миром. И, конечно, я действительно был виноват, вот только вины не испытывал. Как можно было сравнивать магию, власть, другие страны и удивительные открытия с желаниями маленькой Слизерин? В нашей семье часто поступались личным ради процветания дома, ради могущества и силы, а я был истинным сыном своего отца, я тоже не медлил, принимая решение, и пускай это причиняло кому-то боль.
А сейчас...Салазар вернулся, старые обещания вновь обрели свое значение, прежние клятвы были исполнены. Я вернулся. Только Эйнли это было уже не нужно. А мне и подавно.
Разве что долг только надо было исполнить и пожениться, но это могло подождать. Не время еще - хорошее оправдание.
Но время не делало наши отношения лучше, не возвращало прежние улыбки, не делало нас самих ближе. Время просто утекало, а я был слишком занят, чтобы стараться изменить что-то между собой и юной леди Эйнли. Может это устраивало нас обоих. Может это устраивало только меня.
Как было то ни было, но послеобеденное занятие в лаборатории обернулось провалом.
Зелье зашипело в котле и расплескало едкие капли по столу и я услышал тихий возглас боли. Пара взмахов волшебной палочки устранили испорченный состав, я крепко схватил за локоть волшебницу, холодно оглядел класс.
- Глаза к котлам! Если что-то еще испортится, я заставлю вас варить этот отвар до Йоля. - Почти прошипев это замершим ученикам, тут же согнувшихся над котлами, я провел девушку к столу. Осмотрел ожоги, неприязненно скривился и наложил невербальное заклинание, способное снять первые судороги боли с рук.
- Кровь саламандры, а не второй раз капли росы. У них даже цвет отличается. Это элементарно.  - Я поднял глаза от рук к лицу Эйнли, зашипев на нее по-змеиному. - Ступай в Больничное крыло, к закату вернешься сюда.
Не секунду я чуть расслабился, едва подавив усталый вздох, качнул головой и вновь вернул привычное строгое выражение лица. Закрыв за ведьмой двери, я вернулся к ученикам. В воздухе словно застыл лед моего раздражения. Хоть этот день и без того был холодным.
Без последующих неприятностей закончив занятие, ученики разлили зелья по колбам и тихо покинули класс, оставив меня со списками необходимых трав, которые я готовил для Хельги. Бедная волшебница с ног сбивалась, стараясь поддерживать в теплицах приемлемую температуру, но лишь улыбалась и кивала головой, когда я просил ее посадить новые грядки с растениями и подготовить мандрагору. В сотый раз пересмотрев и исчеркав от и до свои заметки с экспериментальными зельями, я сам не заметил, как стало темно. Зачарованное окно, отражавшее снежный пейзаж, заволокло густыми синими сумерками и чудилось, что даже от иллюзорного окна просачивается в подземелье сквозняк.
Грязные котлы, оставленные учениками специально в наказание для Эйнли, раздражали меня, а девушки все не было. Ждать ее дольше я не мог, такой беспорядок в своих владениях делал меня еще более злым, а от того я сбросил теплую мантию и сам принялся за уборку, придумывая всевозможные наказания для припозднившейся воспитанницы. Только когда второй котел был фактически вычищен, за спиной скрипнули двери. Я не оборачивался. Злость во мне поутихла, оставив горький привкус разочарования.
-Знаешь почему котлы нельзя чистить магией? - Я провел пальцами по металлическому краю и стер щеткой грязь. - Она пропитывает остатки зелий и на время проникает в саму структуру котла, меняя его. Это воздействие не длится долго, но в зависимости от силы заклинания, может держаться несколько дней. Если глупый колдун начнет варить в нем зелье, то последствия могут быть весьма плачевны. Но плохо отчищенный котел может стать опасен не менее. - Я прикрыл глаза и вздохнул, протирая котел мягкой тряпкой и глядя как блестит он в свете пламени, - Однажды при мне, один неопытный зельевар, надышался ядовитым газом и потерял свое обоняние навсегда, только из-за того, что не удосужился тщательно отчистить свои рабочие инструменты.
Я отставил котел в сторону, обернулся к Эйнли и кивнул на оставшиеся пять котлов.
- Приступай.
Удивительно. У меня хватало времени рассказать основы зельеварения и подготовки своего рабочего пространства, но у меня не хватало времени просто поговорить с Эйнли. А ведь мы все же были не только Мастером и ученицей, мы должны были скоро стать супругами. Какое там. Мы больше десяти лет не смеялись вместе, не делились друг с другом своими жизнями. Крепко запечатав все неудобные темы, мы отдалились и с каждым днем эта пропасть росла.

+1

3

Я любила зиму. Снежную, светлую, волшебную…
Но таковой она была лишь на улице, за границами тяжелых каменных стен, которые, казалось, впитывали в себя весь темный холод, не желая подарить окружающим столь необходимое тепло. В замке уже было не столь комфортно, как среди белого чистого снега, где, танцуя со снежинками, становилось тепло и уютно. Мне даже казалось, что я слышу мамин звонкий смех, когда очередной снежный шарик попадал в меня разлетаясь на тысячи осколков. Становилось жарко, когда носишься по двору, скрываясь за замерзшим фонтаном, от очередного прицельного броска. И даже мокрые рукавицы не могли охладить тот пыл, что горел в сердце, а шарф не глушил звонкий смех, срывающийся с губ. Такую зиму я любила…

http://s1.uploads.ru/t/Y57Zh.gif

Но, кроме мелких радостей, которым мы отдавались, когда солнечный свет заливал округу, были и печальные дни, с сильными снегопадами, ледяным ветром и темными ночами и днями. Зима была суровой и не щадила никого. Порой она напоминала мне Салазара, моего… Не знаю. Мастера? Кузена? Жениха? Я уже не знала, кем он мне приходился. Раньше, я бы сравнила его со светлым снежным днем, когда, несмотря на всю его холодность, с его губ срывался смех, а взгляд дарил тепло. Я наслаждалась его прикосновениями, когда он гладил меня по волосам, когда обнимал меня, маленькую девчушку, и оставлял на щеке братский поцелуй, когда подбрасывал вверх и мне казалось, что я тоже стала снежинкой, и по детски таяла в его объятьях мечтая о том, что так будет всегда. Но это было детство, легкое и беззаботно. Тогда была ещё жива его мать, тогда у меня была семья. Сейчас же, все иначе. Из погожего дня он превратился в темную ночь. Его глаза больше не дарили тепло, а пронизывали ледяным холодом, в голосе не звучали веселые нотки, а уголки губ не поднимались в улыбке. Теперь он стал другим – строгим, важным и чужим. Но тем не менее, в памяти у меня порой вновь появлялась картина того, моего Салазара, окрашенная радужными красками наивного ребенка. В последнее время я все чаще об этом думала. В такие моменты я становилась рассеянной, гадая, как бы сложилась моя жизнь, если бы тогда на наш замок не напали, если бы остались живы его родители, если бы он не уехал… Мы были бы уже семьей. Сейчас же мы лишь Мастер и нелюбимая ученица.  Почему нелюбимая? А как иначе я могла воспринимать себя, если Слизерин никогда не прощал мне то, что прощалось другим, если каждая оплошность возвращалась сторицей, если даже за самую мелкую провинность следовало серьезное наказание. Нет, я не требовала к себе поблажек или большего внимания. Но, в некоторые моменты, мне просто хотелось, чтобы он меня не замечал, чтобы я была такой, как все и Салазар уделял мне внимания не больше, чем другим подопечным. Хотя, кого я обманываю? Я мечтала, чтобы это внимание было, но совершенно иным.
Порой мне так хотелось, чтобы он вышел на улицу и, как в далеком прошлом, сгреб меня в охапку, бросая на пушистый снег, чтобы мы прогулялись по прекрасным окрестностям и он слушал мои рассказы, а сам поделился тем, где он был и что видел, чтобы при виде меня он улыбался, а не становился ещё более суровым, чтобы он поведал о том, что его тревожит последнее время и от чего его глаза метают молнии. Но этому всему не суждено сбыться, мой Салазар умер в том горящем замке. И мне стоит просто принять, это, а не каждый раз, проходя мимо, всматриваться в этого незнакомца, с надеждой увидеть того, кто столько лет жил в моем сердце, пока я окончательно не отчаялась и обида под руку со злостью не заменили детскую преданность и любовь, а потом все это просто растаяло, оставляя лишь горькое послевкусие грусти. Сейчас, я, наверное, даже хотела, чтобы он не возвращался и не отравлял мои воспоминания своим темным ликом. Я боялась темноты. Только вот беда в том, что Салазара я не боялась, а стоило, наверное. Часто на меня смотрели со странным выражением на лицах, а после очередного наказания спрашивали, зная мой взрывной характер, как я могу вот так вот не реагировать на наставника, который все-таки мне не чужой человек. А я лишь улыбалась, отвечая, что я Слизерин. Это объясняло все. По крайней мере для меня. Именно поэтому я знала, что не отступлюсь от долга перед  родителями, что выйду замуж за Салазара, как и было предречено.  Радовало ли это меня или огорчало? Не знаю. Я была уверена, что и тогда не буду его практически видеть, а он так и не перестанет упрекать меня. Так что, особо ничего не изменится, даже фамилия моя останется прежней.
Громкое шипение вытянуло меня из собственных мыслей, заставляя бросить взгляд на котел, а затем на колбу в моей руке. Капли росы. Грубейшая ошибка, перепутать ингредиенты. Я уже знала, что сейчас будет, но не успела отскочить, принимая на свою нежную кожу капли испорченного зелья, обжигающие, заставляющие вскрикнуть от боли. Но все же, даже это было ничто, по сравнению с тем, что должно ждать меня в наказание за невнимательность. Крепко сжав губы, я сделала несколько глубоких вдохов и выдохов, чтобы слезы боли не появились в глазах и не только от обожжённых мест, но и от сильных тонких пальцев, что ощутимо впились в мой локоть, оттягивая от котла и от ледяного голоса, прозвучавшего рядом. 
Правильно, Салазар, ругай меня, прояви хоть какие-то эмоции, кроме холодного безразличия. Ведь ты только и можешь, что быть мною недовольным. Зачем тебе такая жена? Может, стоит прекратить этот фарс? Мы не сможем стать счастливой семейной парой, с радостью проводящей вечера у камина, обсуждающей новые зелья и выбирая имя будущему малышу. Но нет, долг прежде всего. И мы оба это знаем, не так ли?
Он что-то говорил, но я не слушала Слизерина. Впрочем, как и всегда абстрагируясь от его жесткого тона, пытаясь мысленно заменить его на тот, что еще звенел в памяти, спокойный и ласковый. Я лишь встретила его взгляд таким же холодным своим, сдерживаясь, дабы не ответить, ещё сильнее выпрямляя спину, пытаясь скрыть внутреннюю бурю. Впрочем, именно он помог переключиться с невыносимой боли, заставляя не думать о ней. И дело было не только в его заклятье.
Больничное крыло, заботливые руки Хельги, нужные лечебные зелья и вкусный успокаивающий чай. Наверное, это все, что было нужно, дабы снять стресс. Вырвавшись из подземелий Слизерина, я словно вдохнула свежего воздуха, не представляя, как смогу быть рядом с тем, кто меня ненавидит. За что? Наверное, за само существование и необходимость связать со мной жизнь. И я так хотела чувствовать в ответ тоже самое, но не могла.

http://se.uploads.ru/t/9F3wH.gif

Время пролетело слишком быстро и наказание мое приблизилось. Чистка котлов пугала не так, как необходимость быть с Салазаром наедине. Остановившись у тяжелых дверей, я погладила пальцем по головке свою змейку, верную спутницу, которая побаивалась моего жениха, и пряталась, когда он был рядом, сейчас явно была готова остаться на виду, чтобы поддержать меня. Улыбнувшись, я всё же отпустила её, не желая, чтобы даже она стала свидетельницей моего очередного наказания, и не ерзала нервно в рукаве платья, щекоча и заставляя появляться на губах улыбку столь не вовремя. В прошлый раз, кажется, я и за это получила. Но ведь волшебник не знал, кто виновник моего неуместного веселья. А, если бы знал, изменилось бы что-то?

Собравшись с силами, стараясь не обращать внимание на скопившуюся вокруг меня темноту, буквально обнимающую со всех сторон, а казалось, что к ней уже давно стоило привыкнуть, я толкнула дверь, заходя внутрь.
- Мастер. – Простое тихое слово, направленное на то чтобы оповестить о моем приходе. Никаких эмоций, ведь тут они были не нужны и могли вызвать лишь раздражение. Поняв, что мужчина уже сам принялся за работу, не дожидаясь меня, я негромко охнула. Кажется, я вновь провинилась, задержавшись дольше положенного. – Простите, что опоздала. – Я ведь не могла промолчать, ведь так верно. Сделал что-то неправильно – принимай свою вину полностью. Никак иначе.
Он даже не обернулся, не оторвался от своего занятия, не глянул на меня, хотя бы осуждающе, не приветствовал. Безразличие. Стоило бы привыкнуть, но каждый раз, словно укус змеи, резкий и пронзительно болезненный. Я наблюдала, как аккуратно он протирает котел, слушала, как говорит он о своих оловянных подопечных и том, что он действительно любит и лишь крепче сжимала губы. Даже эти проклятые бездушные вещи ему дороже меня.
Внутри опять кольнуло от холодного взгляда, обращенного на меня, а ведь я сама хотела, чтоб он обернулся. Но было в нем что-то ещё… Усталость. Всего на мгновение, но она отчетливо читалась в его глазах. И я разрывалась, между желанием узнать, как он, поговорить, спросить, что случилось, и тем, чтобы высказать все что думаю, касательно его отношения и меня. Но, мы уже давно не говорили друг с другом откровенно. Да что там, мы уже давно вообще не говорили друг с другом, если это не касалось занятий или не было необходимостью.
Подобрав подол платья, я удобно устроилась рядом с одним из котлов, беря в руки щетку и принимаясь усердно его тереть. Руки уже не болели, но зажившая кожа была слишком чувствительной, неприятно ощущая каждое прикосновение грубой поверхности, но я ничем не выдавала этого, просто продолжая методично чистить котел. Я не знала, следит он за мной или нет я просто делала свою работу, очищая поверхность от остатков зелья и думая о том, насколько здорово было бы, если бы точно так же можно было очистить душу от печалей и переживаний, память от темных пятен, а сердце от тоски. Но, подобной щетки не существует, хотя всегда есть шанс изобрести зелье, которое поможет. Тогда его можно будет дать Салазару и он станет прежним.
- Когда мы приехали в Хогвартс, много лет назад, я часто сидела на кухне, там было так тепло, и ароматно пахло выпечкой, почти как у нас в Аркарте.И мне казалось, что я почти дома, и из-за угла выйдет мама или дядя, а ты где-то в своей лаборатории, скрываешься от людей, исследуя и изобретая. Тогда там хозяйничала старая Уна, она всегда говорила, что котлы надо мыть вручную, как и готовить еду, резать продукты, раскатывать тесто, ведь только тогда частичка души остается в том, что ты делаешь, и обед получится невероятно вкусным.  – Я не знала, зачем говорю это, просто тишина угнетала, пробираясь под платье холодом, ещё большим, чем тот, что дарили царящие в подземелье сквозняки. – Она рассказывала много интересного про травы и, кстати, как вы варила целебные зелья, правда совсем простые, но они всегда помогали. – А может быть дело было вовсе не в них, а в её заботе и той любви, что она мне дарила, которой так не хватало тогда, когда в мой мир пришла вечная зимняя ночь? Тогда никому не было дела до маленькой девочки, враз потерявшей себя, и даже у единственного родного человека - отца, не хватало времени, ведь он занят был тем, чтобы случившееся не повторилось, и ему было не до спасения души дочери. – Когда Уна умерла, Годрик стал покупать зелья, не доверяя никому приготовление. – Даже мои отказывался брать, думая, что они действительно кого-то могут убить, хотя сейчас я понимаю, что делала все верно, но и сама вряд ли поверила одиннадцатилетнему ребенку. – Хорошо, что теперь вы помогаете с этим, иначе такую холодную зиму многие бы просто не пережили.
Замолкаю, отставляя в сторону блестящий котел, чуть дрожащими руками. Когда-то я помогала Уне, теперь делаю это для Салазара. Именно так, никак иначе. Это не наказание, это просто возможность побыть с ним. И, если он будет молчать, а я не буду на него смотреть, то можно представить, что я тут одна и говорю со своей змейкой, помогая заботиться о замке. Только была маленькая проблема, я не хотела, чтоб Салазар молчал. Или злился. Я так хотела, чтобы мы поговорили, но, кажется, он просто разучился это делать со мной, ведь с другими у него все получалось. Я не раз втайне наблюдала, как он улыбался Хельге, как беседовал с Ровеной или спорил с Годриком. Наверное, только для меня у него нет времени. И, признаться честно, я не знаю, хочу ли, чтобы у него оно появилось. Возможно, проще оставить все, как есть и дальше, так и идти по параллельным дорогам, зная, что они никогда не пересекутся. Или все же стоит рискнуть и хоть как-то качнуть наши качели?

+1

4

Как часто я вспоминал свой дом, будучи очень далеко от родных краев?
Я помнил тот день, когда покидал разрушенный дымящийся Аркарт. В родных землях шел первый снег, легкий и пушистый. Небо заволокло серыми облаками и ветер уносил прочь дым отгоревшего пожара. Честно сказать, мне было страшно, муторно и тяжело. Эйнли, с дорожками слез на щеках, чумазая, в гари и копоти. Эварт, покрытый кровью и пеплом, я, наверное, выглядящий не лучше. Помню что руки мелко дрожали, пальцы были ледяными, а мышцы ныли от усталости.
В ту ночь я впервые убивал.
Мне был двадцать один год, я пытал людей, приходилось однажды, несколько раз взрывал камни и насылал адское пламя, возможно оно поглощало жизни, но я того не видел. Но тогда, в ночь, когда Аркарт пал, я убивал сам. Не пытался красиво играть в поединок, не держал деревянный меч, не пытался состязаться в дуэльном искусстве. Настоящий бой выглядел иначе. Кроваво, жестко, без мыслей и совершенно чудовищно. Не было там никакого особенного мастерства, кроме опыта и скорости, когда тело само знает как лучше увернуться, а глаза замечают движения противника. Ты не пытаешься сделать красивый замах, увидев как враг несется навстречу, ты просто пытаешься сделать все, чтобы не пострадать самому. Отрубаешь руку, если можешь достать, наискось, почти дрожа, разрезаешь чужую голову, от запаха крови и вида вываливающихся внутренностей тошнит. Люди стонут, в глазах - ярость. Даже в смерти их ненависть сильнее проклятия. И нет тут никакой чести, нет ожидания, если враг устал, никто не даст передохнуть тебе, если вдруг тело подвело. Ты готов пуститься на любую низость, а главный инстинкт выживания - вот то единственное, что берет верх. Я не гордился той ночью. Я старался ее не вспоминать.
Но то, что впервые убивал я тогда, мне запомнилось отчетливо.
На заре, в лесной глуши, я прощался в близкими людьми, последними оставшимися в живых. Вздрагивая от каждого шороха за спиной, все еще готовясь выхватить меч в любой момент, я хотел одного - побыстрее распрощаться и аппарировать прочь. Нет, то было не из-за страха, просто желание поскорее покинуть родовые земли эхом отдавалось в голове. Я понимал, когда я останусь один, то больше никого не надо будет защищать, как я тогда защищал маленькую Эйнли, прорываясь вместе с ней сквозь кровь и пламя. Нести ответственность за ее жизнь - вот что было страшно. Я вздохнул с облегчением, когда понял, что Эварт в порядке и сможет защитить свою дочь. Но если бы он не выжил...что было бы тогда?
Может быть я просто был не готов заботиться о ком-то, пускай то был даже дорогой сердцу человек. Тогда, как и сейчас, я был эгоистом. Эгоистом, который думал только о себе. Все мои поступки и действия, благородные и красивые, были не от доброго начала, они были лишь потому что я знал, так поступать выгодно, таким меня будут уважать и любить, так мне будет проще манипулировать остальными. Но стоило только остаться без всей шелухи, без отца и матери, с грузом ответственности на плечах, стало не по себе. Принимать решения, отвечать за кого-то.... Я был слаб. Со всеми своими знаниями, силами семьи, собственной магией, я все еще не был кем-то, кто готов был принимать ответственность за других. Я и за себя-то не мог отвечать.
Отослать выживших Слизеринов было правильно. Годрик всегда умел защищать, он умел ценить и беречь человеческую жизнь, с ним рядом было тепло. Если бы мой отец был мудрее и меньше думал о тайнах дома Слизерин, он обручил бы Эйнли не со мной, а с молодым Гриффиндором. Но мы уже были связаны и все что я мог - это отправиться прочь, куда-то далеко, за новыми знаниями и силой, такой, чтобы она выместила мой страх. Чтобы вернувшись я сам стал другим. Может более могущественным, может более мудрым, с ответами на все свои вопросы.
И я не думал о родных краях, не вспоминал долгие годы, пока они не начали преследовать меня во снах. Пока все чаще не проявлялся образ Алэйсдейра, что смотрел огромными льдистыми глазами в мои и с его раздвоенного языка не начинало литься одно слово - Дом.
Магия...
Некоторые просто не представляли что значит это слово, какие тайны оно открывает. Мелкая бытовая магия, примитивные режущие заклятия, красивые вспышки белых искр и блеклый свет на кончике волшебной палочки. Чудеса для маглов. Примитивные и поверхностные. Магией, настоящей, древней, можно было творить невероятное. И дело было даже не в делении ее на "светлую" и "темную", дело было в самой ее мощи, страшной, поражающей, пред которой невозможно устоять. Мои учителя открывали мне свой путь, рассказывали о богах, которым приносили жертвы, о продлении жизни, о том, как выпить чужую, о том, как с ее помощью можно создать новую, заставить всех служить тебе или наслать мор на целый город. Они говорили о том, как важно хранить эти тайны, что с ними молодых магов воспитывают с детства, дабы такое могущество не пленило разум. Они учили разум сопротивляться обманам и магии. Мои учителя верили, что нельзя открывать своих тайн полукровкам и нечистой крови, слишком близкой к маглам, чтобы не поддаться искушению. Каждая мысль, к которой пришли маги Шотландии, давно была законом в далеких заморских странах, я впитывал их опыт, знания и легко обучался новым чарам, но кажется сколько бы я не изучал, ответы, которые искал, так и не приходили ко мне....
Прошло столько лет, а я и сейчас не знаю, нашел ли то, что когда-то искал?
Но возвращался я, как и уходил, вместе с первым снегом и сумрачным небом.
Не знаю что я ожидал увидеть по возвращению. Может мне казалось, что я отсутствовал не так уж и долго. Может хотел посмотреть на Эйнли, увидеть там свое отражение и понимание. Но вернувшись, я увидел в своей маленькой леди чистую красивую душу, доброе дитя, готовое кинуться ко мне в объятия, радостно приветствуя родственника. О нет, не от огромной любви, а просто потому, что ее так просто делали счастливой чужие улыбки и тепло. Я смотрел на нее и чувствовал пропасть, расползающуюся между нами. Она, выросшая в такое тяжелое время, лишенная большей части своей семьи, так, кто потерял в младенчестве мать и свой мир в огне, была намного светлее и искреннее чем я, единственный сын и наследник, не знавший отказа и знавший чужую любовь. Как могли два человека, что росли в одной семье, с одной кровью в жилах, быть такими разными?
Я рефлекторно сделал шаг назад, когда Эйнли ступила вперед. Я растерялся. Она, кажется, решила что это потому, что я не хочу к ней прикасаться. И в тот момент стена между нами наконец обрела ясность. И с тех пор ее никто так и не пытался по-настоящему разбить...
Не знаю что чувствовал из-за этого. Я мало обращал внимания на собственные эмоции, стремясь ставить перед собой задачи и заниматься их исполнением, а не напрасным копанием в самом себе. Но все же находиться рядом с Эйнли мне было не просто.
Может главное, что я должен был сделать - это научиться ее обнимать. Но, кажется, такими знаниями я совершенно не обладал.
Пока девушка говорит, я устраиваюсь на жестком стуле и начинаю писать на чистом пергаменте новый рецепт. Наконец все мои заметки и записи были разобраны и я понял какие пропорции станут идеальными. Оставалось лишь записать все и проверить.
- Я без сомнения польщен сравнением со старой Уной, - не отрываясь от своих действий тихо отвечаю Эйнли. Взмахиваю рукой, заставляя пламя свечей гореть ярче и мое перо скрипит почти противно в этой тишине.
Опять ошибка. Быть может стоило улыбнуться, тихо рассмеяться и ответить что-то менее язвительное и отстраненное. Но мне неведомо было умение быть откровенным с той единственной, кто и могла бы меня выслушать без страха и отторжения.
А может просто она была слишком молода для меня?
Может быть я был слишком стар?
Здесь, в Хогвартсе, были молодые перспективные люди, более подходящие леди Слизерин чем я. В конце концов можно было подыскать ей родовитую партию. И пускай приданное было бы небольшим, но наше имя и кровь стоили много дороже. Никто не отказал бы дому Слизерин с родовым змеиным даром, темными тайнами и загадочными артефактами в ненаходимых местах.
Я откладываю перо, откидываюсь назад и смотрю на девушку, что стоит ко мне в пол оборота.
А что, может быть это хорошая идея?
Я могу поговорить с Эвартом. Ведь он видит, понимает, нет меж нами с Эйнли понимания.
- Эйнли, послушай. Я не только твой Мастер, я еще и твой родственник. Мы можем говорить свободно, когда остаемся наедине. - Устало провожу пальцами по виску, ненадолго хмурюсь, раздумывая как продолжить разговор. - И как бы я не держался с тобой на расстоянии, мы - одна кровь и один дом. Ты под моей защитой, я не хочу калечить твою жизнь и причинять тебе боль. Поэтому скажи мне честно, чего ты хочешь?
Поднимаюсь с места, заполняя паузу, прохожу мимо своего стола и опираюсь на столешницу  одного из студенческих.
- Если в Хогвартсе есть кто-то кто тебе мил и с кем тебе хорошо, то я могу поговорить с твоим отцом. Ты будешь свободна от родительских обещаний, а мне ты ничего не должна. Кроме собственного счастья. Я не хочу неволить тебя.
Складываю руки на груди и смотрю на то, как девушка откладывает начищенный до блеска котел. Ну давай же, милая моя кузина, давай наконец все решим и не будем больше пытаться сохранить любезную улыбку, особенно при таком отвратительном раскладе.

+1

5

Мерцание свечей вокруг, аромат зелий, витающий в воздухе, немое присутствие Салазара. Все это сплеталось в какой-то невероятный клубок, создавая неведомую мне доселе атмосферу, но она касалась сердца, трепетом отзываясь внутри. И пусть это было наказание, но я воспринимала его как-то иначе, сама ещё не осознавая как. На удивление, но страх перед темнотой, что царила в подземелье, а в частности и в этой комнате, поглядывая своими черными глазами из углов и закоулков, бесследно исчез. Я бы сказала, что это из-за присутствия кого-то рядом. Но сердце подсказывало, что нет. Не кого-то. А именно Его.
Сколько дней и ночей, я бродила по замку в одиночестве, изучая все его уголки и лишь крепче сжимая кулачки, когда попадала в тот или иной темный уголок. Но отступать было не в моей привычке, и я шла вперед, иногда крепко зажмурив глаза, и лишь маленький огонек на кончике волшебной палочки, освещал путь. Тогда я представляла, что за одной из дверей я неожиданно найду Салазара, потому просто обязана изучить их все до последней. Но двери заканчивались, а его все не было. И мой огонек надежды медленно гас.
Хогвартс стал моим домом, неотъемлемой частью меня и по нему я могла бродить с закрытыми глазами. Годрик же вошел в мою жизнь чем-то светлым. Наверное, именно он не дал мне полностью замкнуться в себе и помог вырости тем, кем я есть. Чем старше я становилась, тем мы были ближе. Я говорила с ним обо всем, весело смеялась и могла быть практически самой собой. Единственна тема, которая была табу – Салазар. Я много расспрашивала про него вначале, но в какой-то миг просто прекратила это делать. переводя все разговоры, если они могли хоть как-то напомнить мне о нем. А Гриффиндор все понимал, и просто поддерживал меня, пытаясь отвлечь от посещавших меня порой грустных мыслей. Именно он был рядом, когда мне так нужен был друг.
Когда Салазар вновь вошел в мою жизнь, я не знала, что чувствовать, как себя вести и что делать. Единственное, чего я безумно хотела – не разочаровать его. И, кажется, это желание разлетелось в пух и прах, при чем с первой же секунды, когда мы встретились. И самое забавное в том, что с каждым днем мне так и не удавалось реабилитироваться, лишь глубже загоняя себя в немилость. Но я никак не понимала причин этого. Но и ровена и Хельга и Годрик говорили мне, что я просто смотрю на него сквозь пелену обиды, ведь на самом деле он не такой холодный, как кажется внешне. Я так хотела бы увидеть Салазара их глазами, но у меня никак не получалось. И сейчас мне выпадал шанс хоть как-то это исправить. Возможно, поэтому я решила окунуться в воспоминания, приоткрывая ему дверь к своей жизни.
Его голос звучит тихо, но раздается он, словно дикий крик, среди окружающей нас глухой тишины, прерываемой лишь скрипом его пера и шуршанием моей щетки. Я просто не верю его холодной надменной реакции, даже замираю, глядя в пустоту. Неужели он действительно не понимает, что я сравниваю его с самым дорогим мне человеком в этом замке? Будь то старая Уна или моя змейка, они единственные, кто помог удержаться в этом мире, кто дарил свет и показывал, что жизнь продолжается. А я ведь так хотела, чтобы именно Салазар стал мои проводником во взрослый мир, чтобы он был рядом, помогая, поддерживая, обучая и отдавая мне постепенно свое сердце, так, как когда-то я преподнесла свое ему. Только вот ему не нужно было это.
Я хочу обернуться, чтобы заглянуть в его глаза и понять, не послышалось ли мне это? Но нет, я знала, что его взгляд четко подтвердит каждое сказанное слово. Сейчас я ощутила себя разбитой, точно так же, как в тот день, когда он вернулся. Тогда меня сбросили с небес на землю за один единственный миг. Это было не только унизительно, но необычайно больно. А ведь тогда я думала, что мне абсолютно все равно, касательно Слизерина. Но я ошибалась. Звон моих разбитых детских грез оглушил меня в ту же секунду, когда Салазар отшатнулся от меня, а ведь я всего лишь хотела поприветствовать того, кто когда-то был для меня дороже всех, прикоснуться к нему, понять, что он настоящий, а это не очередной сон. Но он не дал мне этого сделать. Просто шаг назад решил все наши отношения враз. А мне осталось лишь опустить голову и присесть в приветствии, перед магом, в чьих жилах текла моя кровь, хотя в душе горел настоящий огонь, готовый вырваться и сжечь все вокруг. Каждое его слово, кажется, окрашивает мои щеки в ещё более красный цвет. Отрывки фраз эхом отдаются в голове, отбиваясь от сознания и больно ударяясь в сердце.
- Вот все так просто, Салазар, да? Ты говоришь, мы с тобой родственники, мы можем говорить свободно, но тут же уточняешь, что наедине. Ты спрашиваешь, чего я хочу? Я никогда не просила и не требовала никаких привилегий, но, я твоя невеста Салазар. Не забывай об этом. И я хочу, чтобы ты со мной вел себя соответствующе статусу. Нет, не на занятиях, но… У тебя никогда нет времени на меня. – Говорю тихо, словно боясь собственных слов. Я не знаю, как он отреагирует, ведь претензия честная. Но могу ли я от него что-то требовать? Нет, наверное, нет.  Я все ещё стою к нему вполоборота, до боли в ладони сжав жесткую щетку, слушая каждое слово, ядом разливающееся по телом. Зря его называют змеем. От них я никогда не чувствовала столько печали. Прикрываю глаза, пытаясь держать себя в руках, делая все, чтобы не выдать тех чувств и эмоций, что роились во мне. Как просто сейчас сказать да, и навсегда покончить с тем, что нас связывало. Станет ли мне легче? Не уверена. Вот только и врать я не буду. Не хочу. Не ему. Кончик языка колит от желания вылить на него хотя бы часть того, что разъедает меня изнутри и я решаю сказать ему хоть часть.
– Тебя не было столько лет, а приехав и посмотрев на меня, ты просто решил, что больше не желаешь, дабы я была твоей наречённой? – Больно. И та боль, что пульсирует на ранее обожжённой коже ни в какое сравнение не идет с тем, что творится в душе. Он хочет поговорить? Что ж, давай поговорим. Бросаю щетку в грязный котел, что стоял рядом, отряхиваю платье от невидимых пылинок, делая глубокий вдох и выдох, стараясь собраться, чтобы не выплеснуть весь тот гнев, что скопился внутри, но я больше не могу, я больше не хочу оставаться в стороне. Медленно оборачиваюсь, ловя на себе уставший взгляд родственника. Ничего, скоро я уйду и он наконец-то сможет отдохнуть, избавившись от моего общества, что так гнетет его.
- Значит, после странствий, ты осознал, что я не подхожу тебе на роль супруги, посмотрел и понял, что недостаточно хороша для тебя, ведь так? Я не слишком красива, и волосы у меня недостаточно темные для Слизеринов и глаза не так мудры. Со мной нельзя поддержать долгую беседу о других странах, несмотря на то, что так много читала и слышала, я все же ничего в этом мире не видела. Я готовлю не так уж вкусно и разнообразно, а моя похлебка скорее напоминает одно из зелий, что были сварены тут на первом занятии. Моя магия не сильна, ведь я не знаю элементарных вещей и порой лучше обращаюсь с луком, чем с волшебной палочкой, как бы мне не хотелось чтобы было наоборот. В свои шестнадцать, я абсолютно не знаю, что такое любовь и привязанность, что такое влечение между мужчиной и женщиной, ведь в моей голове всегда жил лишь призрак, и глаза даже не смотрели в другую сторону, кроме горизонта. Я не настолько грациозна и гибка, как хотелось бы. И я не редко путаю фею и докси, и лучше не знать, чем закончилась история, когда я принесла в замок последнюю. А ещё, моей единственной подругой является змея. В прямом смысле этого слова. Я слишком ненормальная для тебя, Салазар, не правильная, ведь так?
Делаю несколько шагов вперед, подходя к мужчине достаточно близко, так, что приходится запрокинуть голову, чтобы взглянуть на него, но все ещё недостаточно, дабы нарушить его личное пространство. Тело бьет мелкая дрожь от исходящего гнева. Мне больно, мне обидно. Я чувствую себя ненужной вещью, что когда-то отложили на чердак, а когда наконец-то достали, решили, что она вышла из моды и отдали кому-то другому, кто не в силах купить себе подобную. Мне тяжело дышать, ведь я пытаюсь сдержаться, дабы не высказать все, что накипело в моей душе, что напридумывал мой разум. И я не могу понять, почему во мне столько боли от его слов, ведь это то, что я хотела, не так ли? Отчего мне так важно добиться внимания и любви того, кто стал мне безразличным? Возможно, не так уж он мне безразличен, как мне хотелось бы? Но сама мысль о том, что он откажется от помолвки пронизывала меня миллионами маленьких кинжалов.
-Ты говоришь я под твоей защитой? А где же ты был всё это время, когда мне так нужна была эта твоя защита. Когда само присутствие рядом уже сделало бы меня другой? И теперь, вернувшись, ты просто готов с легкостью отказаться от того единственного постоянного, что было в моей жизни? Ведь так будет лучше для меня? – Делаю ещё один шаг вперед, тыча пальцем ему в грудь, не обращая внимание на холод, что исходит от Слизерина. Привыкла за это время. И да, мне не все равно. Вот только имею ли я право навязывать ему себя? Могу ли делать его жизнь несчастной, рядом со мною? Возможно, у него уже есть возлюбленная, но он не может связать с ней свою судьбу, ведь на пути их единению стою я и когда-то данное обещание. Я заглядываю в его глаза, стараясь получить ответы. Но не вижу их там. Убираю руку, безвольно опуская их вниз. Он и сейчас закрыт для меня. Этот разговор лишь мимолетный всплеск эмоций, которые он сейчас спрячет обратно под свой панцирь. А я, я веду себя как маленькая девчонка, вместотого, чтобы сделать, как истиная леди, которую и должны хотеть в жены.
- Салазар. Я не знаю тебя. Ведь больше нет того, с кем я была знакома, кто умел угадывать мои мысли и желания. Я понимаю тебя, и принимаю твоё решение. Поэтому, если ты решишь разорвать помолвку, я не буду противиться. Но это будет не мое решение, а твое. И единственное, что я хочу знать это честные причины этого. – Поднимаю взгляд, с надеждой глядя на него, ведь я имею право услышать правду. Хотя, признаться, он никогда мне не врал раньше, да и сейчас не врал, абсолютно честно выказывая свое отношение, просто было оно пренебрежительным, но откровенным, тут не поспоришь. Теперь я хотела узнать, понять, разобраться. Почему я тебе не нужна, Салазар?

+1

Вы здесь » Four Founders: Age of Mysteries » Истории сердец » Hogwarts | All Would Envy

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно